93333张汽油/充电优惠券,工会伴你一路筑梦前行

城市速递
 来自北京市

图片

活动时间

2026年10月14日-16日每日12:30-23:59

核销时间

自优惠券到账之日起30日内有效,且最晚承兑时间不能超过最后一日的23:59,逾期将自动失效,不予补发。

活动对象

“海南工会云”APP实名认证工会会员(请在活动开始前1天完成认证)

答题范围

《新时代公民道德建设实施纲要》

1. 新时代公民道德建设的核心是( )

A. 集体主义

B. 为人民服务

C. 爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

D. 社会主义核心价值观

答案:B

2. 社会主义道德建设的原则是( )

A. 为人民服务

B. 爱国主义

C. 集体主义

D. 诚实守信

答案:C

3. 《新时代公民道德建设实施纲要》指出,加强公民道德建设必须坚持以( )为引领,将国家、社会、个人层面的价值要求贯穿到道德建设各方面,引导人们明大德、守公德、严私德。

A. 法治

B. 社会主义核心价值观

C. 传统文化

D. 经济建设

答案:B

4. 我国公民道德建设的基本要求是( )

A. 爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献

B. 爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

C. 文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法

D. 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

答案:B

5. 社会主义核心价值观中,属于国家层面的价值目标是( )

A. 自由、平等、公正、法治

B. 爱国、敬业、诚信、友善

C. 富强、民主、文明、和谐

D. 爱国、进步、民主、科学

答案:C

6. 社会主义核心价值观中,属于个人层面的价值准则是( )

A. 富强、民主、文明、和谐

B. 自由、平等、公正、法治

C. 爱国、敬业、诚信、友善

D. 明礼、守法、勤俭、自强

答案:C

7. 新时代公民道德建设的四大重点任务不包括以下哪项?( )

A. 筑牢理想信念之基

B. 培育和践行社会主义核心价值观

C. 传承中华传统美德

D. 提升全民学历水平

答案:D

8. 新时代公民道德建设的四大重点任务中,除“筑牢理想信念之基”“培育和践行社会主义核心价值观”“传承中华传统美德”外,还包括( )

A. 向革命先辈学习

B. 坚定四个自信

C. 弘扬民族精神和时代精神

D. 继承和发扬优秀传统家风

答案:C

9. 新时代公民道德建设提出要弘扬以( )为核心的时代精神。

A. 爱国主义

B. 改革创新

C. 求真务实

D. 担当奉献

答案:B

10. ( )是当代中国精神的集中体现,是凝聚中国力量的思想道德基础。

A. 社会主义核心价值观

B. 中华传统美德

C. 民族精神和时代精神

D. 社会主义荣辱观

答案:A

11. 《新时代公民道德建设实施纲要》明确的四大道德建设着力点不包括( )

A. 社会公德

B. 职业道德

C. 公共道德

D. 个人品德

答案:C

12. 下列内容中,属于社会公德主要内容的是( )

A. 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会

B. 文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法

C. 尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助

D. 明礼遵规、勤劳善良、宽厚正直、自强自律

答案:B

13. 下列内容中,属于职业道德主要内容的是( )

A. 文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法

B. 尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助

C. 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会

D. 明礼遵规、勤劳善良、宽厚正直、自强自律

答案:C

14. 下列内容中,属于家庭美德主要内容的是( )

A. 文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法

B. 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会

C. 尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助

D. 明礼遵规、勤劳善良、宽厚正直、自强自律

答案:C

15. 下列内容中,属于个人品德主要内容的是( )

A. 文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法

B. 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会

C. 尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助

D. 明礼遵规、勤劳善良、宽厚正直、自强自律

答案:D

16. 《新时代公民道德建设实施纲要》在“推动道德实践养成”部分指出,良好社会风尚是社会文明程度的重要标志。要紧密结合社会发展实际,广泛开展( ),引导人们自觉遵守社会交往、公共场所中的文明规范。

A. 弘扬时代新风行动

B. 群众性精神文明创建活动

C. 学雷锋志愿服务

D. 移风易俗行动

答案:A

17. 推进诚信建设,要建立( )机制。

A. 奖惩分明

B. 守信激励和失信惩戒

C. 完全免费

D. 行政主导

答案:B

18. 大学生李某在网络论坛发布未经核实的“某企业污染环境”信息,引发公众恐慌。其行为违背了网络空间道德建设的要求。在网络生活中,最基本的道德规范是( )

A. 诚信守法

B. 尊重他人隐私

C. 文明上网

D. 抵制不良信息

答案:A

19. 《新时代公民道德建设实施纲要》指出,要发挥( )对公民道德建设的重要保障作用。

A. 法律法规

B. 社会舆论

C. 传统习俗

D. 市场机制

答案:A

20. 新时代公民道德建设的根本任务是( )

A. 提高全社会文明程度

B. 培养担当民族复兴大任的时代新人

C. 弘扬中华传统美德

D. 推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范

答案:B

上下滑动,提前学习~

活动流程

进入“海南工会云”APP→普惠商城→普惠活动→伴你行活动页面→参与答题抽奖→如中奖→领券成功→进入相应入口使用优惠券

活动规则

会员进入“伴你行”活动参与答题抽奖,系统从题库中抽取6道选题,答对4道即可抽奖,每人限6次答题机会,答题需一次性完成,如答题超时视为已参与一次。

每位会员只能选择一种优惠券,优惠券自领取之日起30日内有效,逾期未使用将视为放弃并自动返还券池,优惠券仅限在活动合作加油站或充电站使用,使用规则以活动公告为准。

需确保“易捷加油”APP/微信小程序或“海南充电桩”APP/“海南省充换电一张网服务平台”微信小程序的注册手机号码,与参与活动领券的“海南工会云”APP的手机号码保持一致,否则将无法正常使用。

汽油优惠券

满200减20元汽油优惠券53333张,第一天23333张,第二天15000张,第三天15000张。每位会员在活动期间仅可领用1张汽油优惠券,名额有限,先到先得,领完即止。

核销平台

“易捷加油”APP或微信小程序

使用范围

可在海南省内各市县中石化自营加油站使用。

使用规则

1.优惠券仅可在中国石化销售股份有限公司海南石油分公司自营加油站内使用。

2.加汽油单笔消费满200元(含)以上可用1张,仅限本人使用,单笔交易最多可使用一张。此外,请确保优惠券使用前石化钱包账户余额不低于200元。

3.优惠券不可提现,不设找零,不与其他优惠共享。

4.若在优惠券查询、核销过程中遇到操作问题,可现场咨询加油站工作人员。

优惠券查询路径

1.“易捷加油”APP:打开手机定位,进入APP后,依次点击“优惠卡券”→“电子券”,即可找到“YY-2026-海南“工会伴你行”-满200减20元中石化汽油优惠券”。

2.“易捷加油”微信小程序:打开手机定位,进入小程序后,点击“电子券”,即可查询到“YY-2026-海南“工会伴你行”-满200减20元中石化汽油优惠券”。

图片

请上下滑动,查看操作流程

充电优惠券

满10.01减10元充电优惠券40000张,第一天20000张,第二天和第三天都是10000张。每位会员在活动期间仅可领用1张充电优惠券,名额有限,先到先得,领完即止。

核销平台

“海南省充换电一张网服务平台”微信小程序或海南充电桩APP

使用范围

可在海南省内各市县合作充电站使用。

使用规则

1.充电费用需达到10.01元,可抵扣10元。

2.钱包账户余额低于3元系统将自动停止充电,建议现金钱包余额大于13元使用。

3.优惠券不可提现,不设找零,不与其他优惠共享。

优惠券查询路径

海南省充换电一张网微信小程序或海南充电桩APP,登录后点击应用页面右下方“我的”,在“我的钱包”下方点击优惠券进行查看。

请上下滑动,查看操作流程

咨询电话

海南省工会事业发展中心

66553662

服务时间法定工作日

8:00-12:00,14:30-17:30

加油优惠券

95105988、95105888

充电优惠券

4001000135

海南工会云平台运维

18976778012

服务时间

9:00-12:00,14:30-17:30

(如无法参与活动请电话咨询)

图片

来 源:乐东县总工会

编 辑:邢洁雅

审 校:陈 孺

监 制:陈碧莹

热点新闻